Система «минус 60»

Оглавление:

  • Автор системы питания
  • Психологическая составляющая системы
  • Основные постулаты системы «минус 60»
  • Общие рекомендации

sistema-minus-60-rezultaty-do-i-posleУже давно известно, что строгие и кратковременные диеты, хоть и заканчиваются с очевидным результатом в виде сброшенных килограмм, но никаким образом не могут гарантировать сохранения результата в будущем. Да и резкое снижение веса крайне негативно отражается на здоровье. К тому же, большой вес с помощью строгих диет сбросить не представляется возможным: худеющий будет постоянно «срываться», объедаясь вновь. Так и получается, что полный человек попадает в замкнутый круг, постоянно себя контролируя и находясь на грани нервного срыва.

Но все может быть гораздо проще. Вес может уходить без существенных ограничений, средним темпом, и уже точно никогда не возвращаться. А состояние кожи будет на порядок лучше, чем при похудании на экспресс-диетах. Кажется, что это невозможно, ведь слоган «можно есть все и при этом худеть» — абсолютно рекламный, не имеющий к реальности никакого отношения. Но на самом деле все немного не так.

Автор системы питания

Существует замечательная система питания, на которой сумели похудеть несколько тысяч женщин в России и СНГ. За пределами страны система тоже известна. И ее популярность вполне оправдана. Но, обо всем по порядку.

sistema-minus-60-2

Автором «системы минус 60» является наша соотечественница Екатерина Мириманова. Несколько лет назад женщина весила без малого 120 килограмм, что, естественно, не могло не сказаться на качестве ее жизни и здоровья. Когда Екатерина осознала, что так больше продолжаться не может, она решила, что настала пора взять себя в руки. Но все диеты, которые она испробовала, как обычно, приносили кратковременные результаты. И тогда Катя поняла, что все существующие системы питания не оправдывают себя. К тому же, везде жестко ограничивалось сладкое, соленое, копченое и прочие вкусности, от которых среднестатистический человек не горит желанием отказываться. Что делать? Придумать свою систему питания — именно так решила Мириманова, за что ее сердечно благодарят бывшие толстушки.

Методом проб и ошибок удалось вывести основные постулаты, а все остальное уже было делом техники. Екатерина на своем примере доказала, что ее система работает: женщина сбросила 60 килограмм меньше, чем за три года. При этом, ее кожа не обвисла грустным мешком, она могла есть действительно все, что хотела, но продолжала худеть.

На сегодняшний день автор чудодейственной методики сохраняет свой результат (весит около 60 килограмм), живет полноценной жизнью и пишет книги, причем, не только посвященные своей системе питания, но и художественные. И призывает каждого, кто страдает от лишнего веса, прислушаться к своим советам.

dieta-minus-60

Психологическая составляющая системы

Не только в правильном питании в нужное время заключен смысл системы. Огромное внимание Мириманова уделяет психологическому подходу. Автор методики считает, что система — на всю жизнь, поэтому надо регулярно работать над собой, радовать себя и не ждать подходящего момента для того, чтобы жить. А если ждете лучшего времени для похудения, то этот момент настал!

Постепенно следует заменять вредную пищу здоровой. Именно взвешенный рациональный подход приведет в итоге к тому, что вы забудете про вредную еду, отдавая предпочтение здоровой.

Верный психологический настрой крайне важен. Главное — не требовать от себя невозможного, не ждать мгновенных результатов и при обнаружении ошибок или при «срывах» продолжать систему, как ни в чем ни бывало.

Основные постулаты системы «минус 60»

Как же питаться в соответствии с этой методикой? Основной принцип — до 12 часов можно есть абсолютно что угодно. Да-да, и тортики, и пирожки, и жареное мясо, и даже сало, если так того хочется. А вот после полудня придется последить за питанием. Некоторым покажется такой подход абсурдным, но Мириманова уверена, что в течение дня калории, которые вы употребили на завтрак, уйдут в небытие естественным образом. Единственное, что попадает под запрет по мнению автора — молочный шоколад. Екатерина советует заменить его горьким.

sistema-minus-60-1

Завтрак должен быть один, но уж точно не с 8 до 12. Если вы просыпаетесь рано, можно устроить два завтрака: один легкий, второй уже более плотный.

Обед строго до 14 часов. Здесь следует придерживаться некоторых правил. Например, нельзя сочетать картофель с мясными блюдами, макароны можно есть только с овощами и небольшим количеством сыра, зато рис, гречка и некоторые другие продукты разрешены без ограничений. На десерт можно съесть разрешенные фрукты, к которым относятся арбузы, ананасы, яблоки, цитрусовые и некоторые другие продукты.

Ужин предлагается съесть строго до 18.00 (или же до 19.00, если вы очень поздно ложитесь спать). К счастью, поговорка о том, что ужин нужно отдать врагу, здесь не актуальна: есть можно большие порции, чтобы хватило насытиться. Можно съесть мясное блюдо, избранные крупы в сочетании с овощами, фрукты с творогом или ряженкой до 5%, а запить чаем или кофе, разумеется, без сахара.

Получается, что чудесная система «минус 60» — грамотное сочетание всем известных принципов разумного питания. Опытный худеющий обнаружит здесь раздельное питание, запрет на еду после 6 вечера, отказ от сахара и т.д.

Общие рекомендации

Мириманова запрещает пропускать любой из приемов пищи. Это важно, так как лишний голод на шаг отодвигает вас от вожделенной цели, ведь сложно соблюдать рекомендации системы, если у вас бурчит в животе. Также, в случаях острых приступов голода, можно перекусить стаканом кефира, яблоком или выпить горячего чаю без сахара.

Екатерина Мириманова написала подробную книгу о том, как ей удалось похудеть, а также, выпустила сборник рецептов. Вся литература находится в свободной продаже. Кроме того, в интернете вы сможете найти не только личный сайт автора, но и множество форумов и групп в социальных сетях, где худеющие поддерживают друг друга.

Таким образом, мечта о том, чтобы есть все и худеть, стала реальностью!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
FitDay
Добавить комментарий