Жиросжигающие продукты

Оглавление:

  • Грейпфруты
  • Ананасы
  • Специи и пряности
  • Вода
  • Зеленый чай
  • Оливки и оливковое масло
  • Орехи

pineappleМногочисленные диеты в интернете призывают нас «есть все, что хочется, и при этом, худеть». Возможно ли это? Отчасти да, если подходить с умом к подбору продуктов питания, обязательно включая в рацион те, благодаря которым происходит активное сжигание жира. Разумеется, такая еда еще и не способствует набору лишнего веса. Давайте взглянем на список этих продуктов.

Грейпфруты. Большинство диет и систем питания составлены так, что в меню непременно оказываются грейпфруты. Некоторые диетологи предлагают есть их даже каждый день, но мы бы поостереглись давать такие советы, поскольку, грейпфруты содержат цитрусовую кислоту в огромных количествах, что может стать причиной болей в желудке, а далее, и гастрита, а также, прочих проблем.

Однако, существуют исследования, которые подтверждают благотворное влияние грейпфрутов на нашу внешность, в частности, на состояние кожи и фигуру, поскольку, этот фрукт оказывает положительное воздействие на уровень инсулина в организме, а, значит, и на процесс сжигания жира. Доказано, что если есть грейпфруты небольшими количествами (до 150 гр за один прием пищи), то есть возможность сбросить 2 кг за пару месяцев, не прилагая никаких других усилий. Если вы переели или за ужином налегали на сладкое, съешьте пару долек грейпфрута, чтобы повысить уровень инсулина и, тем самым, заставив собственный организм в ускоренном режиме сжечь лишние калории. По той же причине грейпфруты рекомендуется есть во время диет.

zhiroszhigayushhie-produkty_1

Но не только эти цитрусы помогают бороться с весом. Чуть менее выраженный эффект оказывают мандарины, памело и апельсины.

Ананасы. Второй по популярности жиросжигающий продукт, который также часто, как и грейпфрут, оказывается включенным в состав самых разнообразных диет.

Дело в том, что в ананасах содержится особый фермент, который не встречается более нигде в природе — бромелайн. Он помогает расщеплять сложные липиды, однако, содержащиеся только лишь в белках. Липиды из других органических соединений не подвергаются воздействию бромелайна, так как фермент этот относится к группе протеолитических (взаимодействующих с белками). Получается, что на подкожно-жировую ткань ананас никаким образом воздействовать не сможет. Получается, что весь его жиросжигающий эффект может быть использован исключительно в тех случаях, когда вы едите, чтобы воспрепятствовать накоплению новых запасов жира в организме. Что, согласитесь, тоже неплохо. Особенно эффективно ферменты, входящие в состав ананасов, действуют на съеденные белковые продукты: мясо, рыбу, птицу, яйца и т.д.

В сети вы можете встретить рекомендации по проведению разгрузочных дней на ананасах. Постарайтесь избегать такого потрясения для организма, поскольку, ананас — крайне агрессивный фрукт, содержащий кислоту в большом количестве. Монодиеты с его использованием чреваты гастритом или даже язвой, а также, разрушением зубной эмали и кариесом. По этой же причине, съев даже небольшое количество ананаса, обязательно прополощите рот водой.

Пряности и специи. Некоторые из них способны пробудить зверский аппетит, например, некоторые перцы, а вот имбирь, корица и цикорий помогают снизить уровень сахара в крови, а также, способствуют его лучшему усвоению. Так что, для тех, кто все время хочет чего-нибудь сладенького, будет как нельзя актуален совет съедать четверть чайной ложки корицы во время еды. Высокий уровень сахара способствует накоплению жира в организме.

Попробуйте также добавлять корицу в чай или кофе — у нее сладковатый привкус, поэтому, ею смело можно заменять привычный и вредный для нас сахар.

Вода. На самом деле, многие люди, страдающие ожирением, имеют не такой уж большой запас жира в организме. Это может быть простая вода, которую организм по ряду причин решил сохранить про запас, что привело к отекам и буквальному «опуханию». Просто при недостатке жидкости в организме замедляется метаболизм, более того, то, что многие привычно принимают за чувство голода, на самом деле может означать совсем иное — чувство жажды, организм посылает в мозг сходные сигналы, а мы не можем или просто не хотим их различить, и, вместо воды, даем своему телу новую порцию пищи, хотя это и не требовалось.

Мы уже писали о пользе воды для человека, не будет лишним повторить: только выпивая ежедневно 2-2,5 литра воды можно привести в норму собственный водно-солевой баланс. Вы сразу заметите, как уходят отеки, лицо теряет одутловатость, а вы сами худеете на несколько килограмм в месяц.

98801289_5218894_1_9_

Зеленый чай. Почти такой же полезный, как и вода. Но заменять одно другим точно не стоит, а вот от привычных черного чая и кофе вполне можно отказаться в пользу зеленого чая. Доказано, что 5 кружек этого напитка в день способствуют сжиганию 70-80 калорий. Это примерно половинка пирожного. Кроме того, в зеленом чае содержатся свободные радикалы в большом количестве. С их помощью можно даже побороть рак!

Оливки и оливковое масло. Почему итальянцы и французы такие стройные? Потому что на их территориях произрастают в изобилии оливковые деревья, и, вместо привычного нам подсолнечного масла, представители этих национальностей заправляют блюда оливковым.

Если утром натощак съедать 12 оливок или же выпивать чайную ложку масла, то вполне можно следить за собственным весом, не прикладывая к этому особых усилий. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, нормализуют работу желудка, всего кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. Даже мелкие камни из желчного пузыря можно вывести с помощью оливок. Благотворный эффект их обусловлен наличием особых ферментов, укрепляющих клеточные мембраны и слизистые оболочки внутренних органов.

Орехи. Ими вполне можно заменить сладко-жирный десерт, и, хотя в них очень много калорий, они имеют4pkl в своем составе клетчатку, белки и «правильные» жиры, которые способствуют не столько похуданию, сколько быстрому насыщению.

Как видите, можно снижать вес совсем без ущерба для своих вкусовых рецепторов, вкусно, а, главное, безопасно.