Почему мы толстеем? Правильное похудение

Виновниками появления лишнего веса каждый день объявляют то жиры, то  углеводы, то отдельные продукты вплоть до бананов или творога, но давайте  разберемся, как на самом деле мы толстеем.
Мы толстеем когда получаем с едой больше энергии чем успеваем тратить, и по сути не важно какими именно продуктами мы превысили норму калорий.
Но разные макронутриенты, белки, жиры и углеводы делают нас толще разными механизмами.
После того как питательные вещества  попали в кровоток у них есть всего два варианта развития событий:
 — либо они сгорят и будут использованы в качестве энергии
— либо отправятся в хранилище
Все макронутриенты могут быть использованы в качестве энергии.
— углеводы хранятся в виде гликогена печени и мышц
 — жиры хранятся в специальных жировых клетках (адипоцитах), больше всего их находятся под кожей  —  —  —   — хранилище белков это все мышцы нашего тела
 
Все жиры содержащиеся в вашей пище будь — то бекон, миндаль или кусочек торта откладываются в жировые клетки сразу после еды, но если вы соблюдаете дефицит калорий, то жир затем расщепляется для
обеспечения организма энергией. Таким образом мы толстеем если жир откладывается больше чем тратится, а худеем когда расходуем больше чем организм успевает отложить.
Наше тело хорошо умеет использовать углеводы в качестве энергии, поэтому когда вы едите больше углеводов, то вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров. Когда едите меньше углеводов то сжигаете меньше углеводов и больше жиров.
Чтобы превратить углеводы в жир нужно хроническое переедание порядка 700 — 900 граммов чистых углеводов в день на протяжении нескольких дней, тогда запасы гликогена будут заполнены, калории превышены, и углеводам не останется ничего другого кроме как быть отложенными.
Запасы белка в теле составляют порядка 10 — 15 килограмм, что довольно много по сравнению с суточной нормой его потребления, но если вы будете есть слишком много белка, то будете использовать его в качестве источника энергии. В то время как жиры, которые вы съели до или которые у вас были накоплены, там же и останутся, поэтому если вы даже будете превышать норму калорий яичными белками, то все равно потолстеете просто не напрямую, а за счет уменьшения окисления других нутриентов.
Четвертый макронутриенты — спирт, но для него никакого хранилища не предусмотрено. Организм воспринимает спирт как метаболический токсин, поэтому окислении спирта сразу после поступления
первоочередная задача, это означает уменьшение окисления всех питательных веществ употребляемых вместе с алкоголем.
Возьмем человека который питается строго на свою норму калорий, то есть он не поправляется и не худеет. Что произойдет  с 500 калорий из белков, жиров и углеводов которые он съест сверх нормы, а вот что произойдет: переизбыток калорий из жира напрямую откладывается в жировые клетки.
Переизбыток калорий из углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, съеденные углеводы начинают использоваться в качестве энергии, а жиры откладываются и в качестве энергии не используются. Переизбыток калорий из белков увеличивает количество сжигаемых белков и жиры в качестве энергии снова не используется.
Казалось бы, почему бы вообще тогда не исключить жиры из своего рациона раз они лучше всего превращаются в жир. Но наш организм устроен умнее чем вам кажется, и когда вы опускаете уровень потребления жиров ниже 10 процентов от общей калорийности вашего рациона, то в организме запускаются особые механизмы превращения жиров из углеводов, поэтому хотите вы этого или нет жиры  все равно образуются в нашем организме, и в случае превышения калорийности рациона за день они будут отложены, поэтому чтобы есть и не толстеть нужно не превышать свою норму калорий и обязательно следить за соотношением белков, жиров и углеводов, а не закрывать всю суточную калорийность одними
шоколадками.
С вами был сайт jivotboka.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.